23 de fev. de 2010

Enjoo na gravidez: o que fazer para amenizar o desconforto




   É muito comum sentir desconfortos no começo da gestação, principalmente enjôos fortes. E eles estão ligados ao hormônio HCG, que ajuda os ovários a produzir progesterona e estrógeno durante o primeiro trimestre. Segundo Edílson Ogeda, ginecologista e obstetra do Hospital e Maternidade Samaritano, cerca de 60% das mulheres sofrem de enjoos durante os nove meses. 

   O mal-estar geralmente aparece entre o segundo e o terceiro mês, com mais intensidade durante as manhãs. “A mulher acorda enjoada porque fica muito tempo sem comer durante a noite. Ela não pode ficar em jejum. Quando acordar, deve tomar café da manhã antes de escovar os dentes, porque a água fria aumentar o enjôo”, diz Edílson. 

   Outra dica é comer várias vezes por dia em poucas quantidades. Comer uma fruta no intervalo das refeições ajuda a amenizar o mal-estar. “É importante evitar alimentos pesados, como fritura, muito temperados e de difícil digestão”, afirma o especialista. Como complemento, procure não ingerir comidas muito quentes ou geladas.

   A grávida também tem refluxos. Por isso, caso queira deitar depois de alguma refeição, é importante colocar dois travesseiros para deixar a cabeça mais alta que o corpo. 

Confira as melhores frutas para você comer entre as refeições:

Frutas indicadas: abacaxi, kiwi, laranja, limão e água-de-coco. 



Frutas contraindicadas: banana, manga, abacate, fruta-do-conde, graviola e pêssego. 


Fonte: revista crescer.

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